Sunday 21 June 2020

इस बीमारी के लिए रामबाण है अंकुरित चना, ऐसे करे इस्तेमाल



आजकल चारों और कोरोना का महामारी का कहर बरस रहा है। ऐसे में आज हम आपको सेहतमंद रखने के कुछ उपाय बताने जा रहे हैं। इसी के साथ उबले चने पित्त तथा कफ को खत्म करने वाले होते है लेकिन भीगे अंकुरित चने कोमल, भूख बढ़ाने वाले, वीर्यवर्धक, शक्तिवर्धक, रक्त साफ़ करने वाले, प्रोटीन से भरपूर तथा ठंडे होते हैं। इसी के साथ चने की दाल पित्त तथा कफ पैदा करने वाली होती है। अंकुरित चने खाने के फायदे.....

शारीरिक कमजोरी दूर करने, शरीर को मजबूत बनाने तथा वजन बढ़ाने के लिए शाम को दो मुट्ठी काले चने साफ पानी में भिगो दें और उसके बाद इन अंकुरित चने को चबा-चबाकर खाएँ। कमजोर दिल वाले लोगों को अंकुरित चने रोज खाना चाहिए। चने में मैग्नीशियम तथा फॉलेट काफी मात्रा में होते हैं, जो कोलेस्टरॉल को कम करने में सहायक हैं।

महिलाओं में अनीमिया रोग अधिक देखा जाता है, उन्हें अंकुरित चने, गेहूँ में बेसन मिलाकर रोटी यानी किसी भी रूप में चने का सेवन अवश्य करना चाहिए।

ब्लड प्रेशर हो तो अंकुरित चने खाना चाहिए क्योंकि यह रक्तवाहिकाओं को सामान्य करता रहता है, जिससे उच्च रक्तचाप का खतरा कम हो जाता है।