अच्छी सेहत के लिए सभी लोग पौष्टिक चीजों का सेवन करते हैं। जिससे हमारा स्वास्थ्य अच्छा रहता है। पौष्टिक चीजों को खाने से शरीर में विटामिन और आयरन की पूर्ति होती है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि किन 2 बीमारियों वाले लोगों को कच्चे प्याज का सेवन नहीं करना चाहिए।
(1) कच्चे प्याज में ग्लूकोज और फ्रक्टोज की मात्रा काफी अधिक होती हैं। इसके ज्यादा सेवन से शरीर में शुगर की मात्रा बढ़ जाती है। इसलिए डायबीटीज के रोगियों को कच्चे प्याज का सेवन नहीं करना चाहिए।
(2) प्याज सिस्टोलिक और डायस्टोलिक रक्तचाप को कम कर देता है। इसलिए जो व्यक्ति रक्तचाप के लिए दवाइयों का सेवन करते हैं। ऐसे लोगों को इसके सेवन कम ही करना चाहिए।