Friday, 6 December 2019

अंडे की पीली जर्दी से उत्पन्न होते सकते है ये रोग,जानिए

अंडे की पीली जर्दी से उत्पन्न होते सकते है ये रोग,जानिए
अंडा कई चर्चाओं का केंद्र बिंदु रहा है। कुछ लोग कहते हैं कि यदि आप पीली जर्दी खाते हैं, हेल्दी रहेंगे, कुछ हद तक ये गलत भी है, अगर स्वस्थ्य रहना है तो अंडे की पीली जर्दी को बाहर निकाल दें।
अंडे की पीली जर्दी से उत्पन्न होते सकते है ये रोग,जानिए
विभिन्न चर्चाओं के समापन के बाद, हम शोध के बाद जान पाए कि पीली जर्दी का नियमित रूप से सेवन नहीं किया जाना चाहिए। इससे कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ जाती है और हृदय रोग का खतरा बढ़ जाता है।
कोई भी इस बात से इनकार नहीं कर सकता कि अंडे में अतिरिक्त आहार वसा होता है। एक अंडे में 185 मिलीग्राम होता है। लेकिन वास्तव में, कोलेस्ट्रॉल के स्तर में वृद्धि आहार में संतृप्त वसा है। आहार में सामान्य वसा अप्रभावित है।
जब वसायुक्त खाद्य पदार्थों का सेवन किया जाता है, तो इसमें मौजूद वसा पूरे अणु में अवशोषित नहीं होती है। इसी समय, संतृप्त वसा छोटे, छोटे फैटी एसिड में टूट जाती है, जिससे शरीर में वसा बढ़ती है।
दिल के स्वास्थ्य और दिन में एक अंडा खाने के बीच एक शोध को खोजने में अनुसंधान और अध्ययन विफल रहे हैं। दिल की समस्याओं के आनुवंशिक रूप से अधिक संभावना वाले लोग कोई अपवाद नहीं हैं।