Wednesday 30 October 2019

कच्चा लहसुन रोज खाने से होते है ये ढेर सारे फायदे

एक नए अध्यन में खुलासा हुआ कि लहसुन खाने से कैंसर, दिल की बीमारी और टाइप-2 डायबिटीज से भी छुटकारा मिलता है। हालां‎कि बताया जाता है ‎कि हजारों सालों से लहसुन बीमारियों से लड़ने में उपयोग किया जाता है। ‎जिसके कई फायदे थे। इस पर शोधकर्ताओं ने कहा ‎कि इस बात में भी फर्क पड़ता है कि आप लहसुन को किस प्रकार बना रहे हैं। उन्होंने कहा कि एक कच्चा लहसुन रोज खाने के ढेर सारे फायदे है। ले‎किन गार्लिक ब्रेड खाने के नहीं है।
वहीं एक शोधकर्ता ने कहा कि लहसुन उन पौधों की फैमली से आता है जो मिट्टी से सल्फेट अब्सॉर्ब करते हैं। और इसमें सल्फर कंपाउंड होने के कारण एक अलग सा स्वाद और महक होती है।वहीं, बताया गया ‎कि लहसुन शरीर का बल्ड प्रेशर कम करने में मददगार है। साथ ही इसमें कैंसर से लड़ने के तत्व भी पाए जाते है। कई समय से एक इलाज चला आ रहा है जिसे "एंशिएंट तिब्बतियन गार्लिक क्योर" कहते है। बताया जाता है ‎कि इस इलाज में लहसुन के छोटे तुकड़े कर तेल या एल्कोहोल में डाला जाता है। जिससे कई बीमारियों का इलाज होता है।