आज के इस पोस्ट में हम जिस मास की बात कर रहे हैं वह मास रेड मीट के नाम से जाना जाता है| इस मास को खाने से हार्ट अटैक का खतरा हो सकता है| शोधकर्ताओं ने पाया कि रेड मीट में पाए जाने वाले अलग allergen और उन फैट्स के बीच कनेक्शन जोकी हार्ट की धमनियों को ब्लॉक कर देते हैं और हार्ट अटैक और स्ट्रोक के जैसे खतरे को बढ़ा देते हैं|

आपको बता दें अमेरिकी शोधकर्ताओं ने पाया कि जानवरों से प्राप्त प्रोटीन का ज्यादा सेवन करने से मनुष्य की समय से पहले मौत होने का खतरा बढ़ सकता है|हमारा खान पान और अनियमित जीवन शैली का यह मेल बीमारी होने का खतरा बढ़ा देता है| आपको बता दें रेड मीट से कोलोन कैंसर का खतरा बना रहता है\ अमेरिका में रिसर्च के दौरान 50 से 74 वर्ष के 148,610 लोगों पर रिसर्च किया गया और उस रिसर्च के दौरान यह बात सामने आई कि ज्यादा मात्रा में रेड मीट और प्रोसेस्स मीट के सेवन से कोलोन कैंसर हो सकता है|

आपको बता दें लाल मास का सेवन हमारे शरीर के लिए कुछ हद तक फायदेमंद होता है| लेकिन इसके सेवन से कैंसर होने का खतरा बढ़ जाता है| क्योंकि इसमें मौजूद एक रासायन शरीर को नुकसान पहुंचाता है जो कि अंत में खतरनाक बीमारी का कारण बन जाता है| आपको बता दें यह खोज भारतीय मूल के अमेरिकी शोधकर्ता डॉक्टर अजीत वर्की ने की है|
