Saturday 24 August 2019

बालो को जङो से मजबूत बनाने के लिए खाये खजूर

खजूर औषधीय गुणो से भरपूर होता है यह स्वाद मे मीठा होने के साथ ही शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक होता है इसमे कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम, प्रोटीन, मैंगनीज, मैग्नीशियम, फास्फोरस, जिंक और सल्फर जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा मे होते है।
खजूर में फाइबर होता है जो पाचनतंत्र के स्वास्थ्य में सुधार करता है और कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है और साथ ही हृदय की समस्याएं, कब्ज, एनीमिया रोग को भी दूर करता हैं।
अगर आपके बाल कमजोर होकर झङने लगे है या आपके बाल फिर दो मुंहे और रूखे सूखे हो गये है तो आपको खजूर का सेवन जरूर करना चाहिए क्योंकि
खजूर में विटामिन और एन्टिऑक्सिडेंट भरपूर मात्रा में होता है जो बालों को सफेद होने से रोकता है और उनको मजबूत बनाए रखता है
 इसके लिए आप रोजाना तीन से चार खजूर खाये इससे आपके बाल जङो से मजबूत हो जाऐगे।